Sodexo sera pour la 32e année le restaurateur officiel du Tour de France. Une histoire qui dure depuis 1991.
Entre Sodexo et le Tour de France, c’est une grande histoire d’amour démarrée en 1991. Cette année encore, l’entreprise française spécialisée dans la sous-traitance de services sera aux fourneaux pour délivrer 3 750 repas quotidiens sur les 3 304 km que comportent le Tour de France. Ce sont plus de 70 collaborateurs – chefs de cuisine, maîtres d’hôtels, commis de salle, chauffeurs ou encore logisticiens – qui seront mobilisés tout au long des 3 semaines de course.
« C’est une immense fierté pour Sodexo et Sodexo Live! de contribuer depuis 32 ans à la réussite de cet événement prestigieux, se réjouit Nathalie Bellon-Szabo, directrice générale Monde Sodexo Live !, dans un communiqué de presse. Le Tour de France est une formidable vitrine de notre savoir-faire mais aussi un témoin de nos engagements en matière de progrès social et environnemental. Nous nous appliquons à proposer chaque année, aux côtés d’ASO, des expériences inoubliables et toujours plus responsables. »
Le Tour de France, une vitrine historique de Sodexo
Au fil des années, Sodexo a su s’imposer comme le restaurateur officiel du Tour de France. Cette année, ce sont six régions et 23 départements qui seront traversés par la Grande Boucle. Au fil du parcours de la Grande Boucle. Sodexo Live! et ses chefs célébreront les régions avec les traditionnelles animations culinaires sur le Village du Tour de France au Départ et dans les espaces réceptifs à l’Arrivée.
« Le Tour de France est devenu la vitrine historique de notre savoir-faire en matière de restauration sur les grands événements sportifs internationaux, détaille Franck Chanevas, directeur général Sodexo Live ! France et Espagne. A un an des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024, qui mobiliseront 6000 collaborateurs de Sodexo au Village des Athlètes ou sur des sites de compétition, cette édition du Tour de France revêt une importance toute particulière pour toutes nos équipes. »