En 2018, Michelin s’appuiera encore sur les meilleurs athlètes mondiaux pour viser des podiums dans plusieurs disciplines en VTT : enduro, cross-country et free Ride. Des pneus adaptés à chaque discipline seront ainsi proposés, les pilotes seront quant à eux associés au développement des nouvelles gammes.
Sam Hill, champion du monde d’enduro 2017, a rejoint l’équipe Michelin convaincu par les performances des pneus, avec notamment les 2ème et 4ème places au championnat ENDURO WORLD SERIES Elite d’Adrien Dailly et Jérôme Clementz (notre photo), ou encore le titre de champion du monde Master décroché par Karim Amour. Trois pilotes qui ont renouvelé leur confiance à Michelin. Les pneus qu’ils ont utilisés et testés étant par ailleurs commercialisés depuis ce mois de janvier, à travers la nouvelle gamme de pneus MICHELIN WILD ENDURO.
En cross-country c’est Julien Absalon (photo ci-dessus), légende de la discipline (double champion olympique et quintuple champion du monde), qui a choisi les nouveaux pneus Michelin, ainsi qu’un soutien technique pour disposer des produits des plus performants. En 2017, les pneus MICHELIN FORCE XC et MICHELIN JET XCR, nouvellement commercialisés ont contribué aux excellents résultats de Jordan Sarrou (N°2 mondial élite), qui a renouvelé sa confiance à la marque en 2018. De quoi convaincre l’ancienne championne olympique et triple championne du monde Julie Bresset, pour son grand retour en coupe du monde Cross-country.
Enfin, de nombreux free riders ont également choisi les pneus MICHELIN pour participer au FMB World Tour (Crankworx, Red Bull Rampage…) comme, entre autres, Cam Zinc, Pierre-Edouard Ferry, Yannick Granieri, Antoine Bizet, Chaney Guennet, Louis Reboul, ou bien Simon Pagès.
Ces partenariats pour l’année 2018 confirment la volonté de Michelin d’atteindre les plus hauts sommets en compétition avec un autre objectif : les Jeux olympiques 2020 à Tokyo. A travers la structure « Team Michelin », Justine Tonso (cross-country) et Victor Koretzky (cross-country) se sont aussi engagés avec Michelin…
La rédaction