Paris 2024 : Le bilan du jour

La délégation française achève les Jeux Olympiques de Paris 2024 avec 64 médailles et une 5e place au classement des nations.

Les Bleues ont fait trembler la Team USA jusqu’au bout

Que de regrets pour l’équipe de France féminine de basket. Les Bleues ont longtemps rivalisé face aux Américaines, comptant même jusqu’à dix points d’avance. Mais la Team USA, loin d’être impériale, a su s’en sortir (66-67). Il s’agit de la troisième médaille d’argent pour le basket français dans ces Jeux Olympiques.

Le retour de la grande Élodie Clouvel

En argent à Rio, Élodie Clouvel a remis ça huit ans plus tard. La Française de 35 ans a pris la deuxième place en pentathlon moderne. En tête avant le laser run, la Tricolore a finalement terminé à neuf secondes de la Hongroise Michelle Gulyas.

La France termine 5e du classement des nations

La délégation française termine 5e de ces Jeux Olympiques de Paris 2024. Avec un nouveau record de médailles (64) et de titres (16) dans l’ère moderne. Les objectifs fixés avant les Jeux ont donc été réussis.